Главная
/ Города Франции / Корсика
Города Франции
Корсика

Корсика – остров в северной части Средиземного моря площадью 8,7 тысяч кв.км. Является департаментом Франции.
Климат
В зависимости от региона климат изменяется от морского до высокогорного. Лето на Корсике теплое и сухое, зима умеренная. Число дождливых дней за год обычно бывает незначительным. В январе — марте здесь +14 °C, c апреля по июнь + 21 °C, летом на побережье температура воздуха может достигать + 36 °С, а температура воды + 26° C.История

На протяжении всей истории Корсики ее завоевывали римляне, византийцы, испанцы, англичане, генуэзцы. Франции он стал принадлежать только в 18 веке. В 1769 году в Аяччо родился Наполеон.
Достопримечательности - что стоит посетить

Проприано – южный регион, знаменит своим потрясающе красивым заливом Валинко.
Бонифаччо – самый южный город острова. На белых известняковых скалах возвышается крепость.
Филитоза – "земля менгиров", музей под открытым небом, охраняемый Юнеско.
Сартен – средневековый городок, самый типично корсиканский.
Кальви — маленький городок, в котором, как говорят, родился Колумб. Здесь есть и памятник знаменитому мореплавателю в виде носа корабля, укрепленного в каменной стене. Стоит посмотреть крепость Кальви. Здесь в 1794 году корсиканцы при помощи английской эскадры отстаивали свою независимость от Франции. Крепость была взята штурмом.
Маки – охраняемый заповедник, региональный природный парк Корсики.
Советы туристам

На Корсике необычайно приятно заниматься различными водными видами спорта, например, парусным спортом, греблей, покататься на катамаране. Популярны здесь также пешие прогулки, верховая езда и езда на горном велосипеде, скалолазание и дельтапланеризм.
Портиччо – роскошный курорт в 15 км к югу от Аяччо, он знаменит чудесными пляжами с мелким песком и ресторанами с изысканной кухней.
Рестораны. Корсиканская кухня славится великолепными блюдами из свинины, козьим сыром, вялеными колбасами, дарами моря, фруктами и овощами, каштанами и оливками, чудесным местным вином.