Новости
18.11.2009 Гастрономическая ярмарка в Брессе
Бресская пулярка , пожалуй, самая аристократическая птица Франции.
Эти белые куры с голубыми ножками и красным гребешком (в цвет французского флага) выращиваются в Брессе в определенных условиях под строгим контролем фермеров. На каждой из них — кольцо с именем и адресом производителя. Попробовать бресскую пулярку можно лишь в лучших гастрономических заведениях Франции. Каждый год 18 декабря в городе Бурк-ан-Бресс на востоке Франции проходит ярмарка, на которой выбирается лучшая птица . Ей и присваивается титул Glorieuse. Самая интересная часть праздника — это, конечно же, дегустации, на которых можно попробовать приготовленную по десяткам разных рецептов бресскую пулярку: с соте из креветок, с желе из шампанского, белыми трюфелями, в красном вине, в сливочном соусе. Каждый год повара многочисленных ресторанчиков Бурк-ан-Бресс изобретают все новые рецепты и способы приготовления, чтобы удивить своих посетителей.
2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 |
январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
30.11.2009 Муниципальные музеи Парижа - альтернатива традиционным достопримечательностям
27.11.2009 Бесплатные апартаменты - для гостей курорта Тинь
26.11.2009 Достопримечательность Парижа закрыта для посетителей
25.11.2009 Дайвинг подо льдом
24.11.2009 Французский горнолыжный курорт Абонданс открывается после двухлетнего простоя
23.11.2009 Путеводитель по ночному Парижу
17.11.2009 Праздничная иллюминация на Рождество в Париже
11.11.2009 Досрочное начало горнолыжного сезона ожидается в Валь Торансе
10.11.2009 Авиакомпании меняют правила: бесплатный багаж становится платным
09.11.2009 Центр Помпиду становится передвижным
06.11.2009 Эльзас приглашает на Рождество
05.11.2009 Шамони выбрали лучшим горнолыжным курортом Европы